爱皮知识网

爱皮知识网

抹掉iphone会怎么样(适合是什么情况,如何设置)

苹果公司作为美国一家高科技公司,产品覆盖Mac电脑系列、iPod媒体播放器、iPhone智能手机以及iPad平板电脑等。其中,iPhone销量处于领先地位,随着用户基数的增大,很多使用技巧浮出水面。今天我们介绍一下关于“抹掉iPhone”的使用技巧。

抹掉iPhone如何设置

我们以大版本iOS14为例进行深入剖析。我们可以通过点击手机界面的“设置”>“通用”>“还原”>“抹掉所有内容和设置”,来完成操作。在这些操作完成之前我们需要登录自己的Apple ID,如果忘记密码,可以通过苹果官网进行找回。除此之外,我们还可以通过Mac或者Windows PC抹掉iPhone。

抹掉iPhone后手机的状态

当抹掉iPhone数据之后,我们就无法通过手机界面进行访问。手机中的所有数据将会被移除包括激活锁。所以在抹掉iPhone的时候,需要我们手动对iPhone进行备份。需要注意的是抹掉iPhone并不会删除iCloud里面的内容。

抹掉iPhone适合是什么情况

我们在常规使用iPhone的时候,基本上不会使用到这个功能。除了以下三种情况需要抹掉iPhone分别为出售、赠送或者折价换购新iPhone的时候。并且需要注意以下三点:

1、如果我们的Apple Watch曾经与iPhone配对过,需要取消Apple Watch配对;

2、抹掉iPhone之前,需要备份iPhone,如果是换了新的iPhone可以使用设置助理将备份恢复到新的iPhone上;

3、如果之前设置了iPhone的查找功能,需要知道的是抹掉之后,就会移除激活锁,再也无法查找该台iPhone设备。

总而言之,小编认为如果手机里面有比较重要的内容,抹掉iPhone一定要注意先备份。否则一旦抹掉iPhone除了iCloud里面的同步数据外,其他任何资料将会被彻底删除。文章的最后,大家如果有什么好的建议欢迎在评论区留言,小编会积极地回答,大家共同的成长与进步。